Influencia de la diversidad biológica y química de las forrajeras nativas del NE de Mendoza sobre el comportamiento alimentario de cabras criollas

  • L. Allegretti
  • V. Egea
  • S. Paez
  • A. Ruiz
  • M. E. Abraham
  • G. Genta
  • P. Ginevro
  • M. Fucili

Resumen

La producción caprina extensiva es la actividad económica más representativa del NE de Lavalle. El pastoreo se desarrolla en comunidades vegetales con alta variabilidad en cuanto a disponibilidad y calidad de los recursos forrajeros. Éstos incluyen forrajeras con contenidos de compuestos secundarios (CS): fenoles, taninos, saponinas, alcaloides, cuya concentración y estructura puede variar entre especies y partes morfológicas. Por lo que el comportamiento alimentario de las cabras en pastoreo puede verse afectado.

Biografía del autor/a

L. Allegretti
Instituto Argentino de Investigaciones en Zonas Áridas (IADIZA)-CCT CONICET, Mendoza.Universidad Nacional de Cuyo
Publicado
2014-04-15
Sección
Universidad Juan A. Maza