Esta jornada es una propuesta de la carrera Licenciatura en Nutrición de la Universidad de Mendoza Sede Río Cuarto. La nutrición enteral y parenteral son herramientas seguras y efectivas en la restauración y/o el mantenimiento del estado nutricional en pacientes que no pueden cubrir sus requerimientos por vía oral.
Por medio de esta capacitación se busca:
- Generar un espacio de intercambio entre el laboratorio FRESENIUS KABI y la Universidad de Mendoza, Sede Río Cuarto, con alumnos avanzados y graduados del campo de la Nutrición.
- Brindar conocimientos científicos, por parte del laboratorio, a los participantes en relación a la temática planteada.
Contenidos generales de la capacitación:
- Módulo Parenteral
Introducción a la Nutrición Parenteral
Vías de administración
Posibles complicaciones (cómo evitarlas y monitoreo)
Riesgo de desnutrición y consideración de la NP
Administración de la Nutrición Parenteral
Bolsas para la Nutrición Parenteral
Posicionamiento
- Módulo Enteral
Introducción a la malnutrición
Prevalencia de la malnutrición
Consecuencia y costos de malnutrición
Screening y evaluación nutricional
Soporte Nutricional (Definición – indicaciones – algoritmo decisión – implementación del soporte enteral – complicaciones – monitoreo y seguimiento).
Presentación de Producto Nutrición Enteral.
▪Destinatarios: Licenciados/as en Nutrición y estudiantes del último año. Capacitación NO Arancelada
✍️Los interesados/as en participar deberán completar el formulario adjunto y así acceder al enlace meet:
https://forms.gle/5yFzthN4QH7TmhpVA