El tema central de este encuentro fue el “Abordaje e Interpretación del rotulado”. Se contó con la disertación de los profesionales: Lic. Carolina Sodini, Mgter Lic. Julia Saffadi e Ing. Diego López.
Recordemos que esta nueva ley persigue como objetivos:
- Garantizar el derecho a la salud y a una alimentación adecuada. Dar información nutricional comprensible de los alimentos envasados y bebidas analcohólicas para resguardar los derechos de las y los consumidores.
- Advertir a las y los consumidores sobre los excesos de: azúcares, sodio, grasas saturadas, grasas totales y calorías.
- Prevenir la malnutrición en la población y reducir las enfermedades crónicas no transmisibles.
Este primer encuentro estuvo direccionado a estudiantes y profesionales de la carrera Licenciatura en Nutrición. Se trabajaron los conceptos referidos a la lectura del etiquetado y el procedimiento de colocación del mismo en los distintos productos alimenticios.
Para quienes necesiten ampliar información sobre el este tema compartimos el MANUAL DE APLICACIÓN – ROTULADO NUTRICIONAL FRONTAL, del ANMAT (Administración Nacional de Medicamentos, Alimentos y Tecnología Médica)
MANUAL DE APLICACIÓN ROTULADO NUTRICIONAL FRONTAL