Una actividad que llevó adelante la carrera de Licenciatura en Nutrición, de la Universidad de Mendoza Sede Río Cuarto, por medio de la cátedra Fisiopatología y Dietoterapia del Niño, a cargo de las Docentes Dra. Laura Yannelli y Lic. Lucía Mortigliengo. La propuesta se desarrolló en la Institución Educativa Xul Solar y tuvo como destinatarios los estudiantes y docentes de 5º grado. Participaron del proyecto, las estudiantes de tercer año de Nutrición, Sofía Galliano y Antonella Romagnoli.
La vinculación y el intercambio son habilidades y competencias que los estudiantes luego podrán aplicar en su futuro ejercicio profesional. Bajo este formato de charla/taller las estudiantes lograron expresar lo aprendido en un clima ameno y cordial, brindando nociones básicas acerca de alimentos nutritivos y la preparación de opciones saludables de meriendas para edad escolar.
Durante el encuentro se desarrollaron temática tales como; el lavado de manos, la higiene y seguridad de los alimentos, la importancia de la merienda escolar, nociones básicas acerca de alimentos nutritivos y recetas saludables para niños en edad escolar.