Nutrición: Semana de la Alimentación con múltiples actividades

21 octubre, 2025
Nutrición: Semana de la Alimentación con múltiples actividades
Charlas, salidas educativas y una jornada abierta a la comunidad formaron parte de las acciones desarrolladas por la carrera en el marco del Día Mundial de la Alimentación.

En el marco del Día Mundial de la Alimentación 2025, la Licenciatura en Nutrición de la Universidad de Mendoza Sede Río Cuarto, llevó adelante una serie de actividades académicas y de extensión con la participación de estudiantes y docentes de distintos niveles de la carrera.

Las propuestas comenzaron el 2 de octubre, con una charla dictada por Javier Becerra, representante del Mercado de Abasto de Río Cuarto, quien explicó los controles que se realizan en el ingreso y egreso de frutas y verduras. La actividad tuvo lugar en la sede universitaria y contó con la presencia de estudiantes de 3° y 5° año.

Posteriormente, el 9 de octubre, se realizó una visita educativa al Mercado de Abasto, organizada por las cátedras Microbiología y Parasitología y Tecnología Alimentaria, a cargo de las docentes Lucrecia Di Santo, Cecilia Rocha y Jazmín Tobaldo, con la participación de estudiantes de 2° año.

Finalmente, el 16 de octubre, en coincidencia con la fecha conmemorativa, la carrera participó en una Jornada en Plaza Roca, organizada en conjunto con la Municipalidad de Río Cuarto y con la participación del Mercado de Abasto de la ciudad, en simultáneo con actividades desarrolladas en la sede central de Mendoza. En los stands educativos, los estudiantes promovieron la educación alimentaria y la valoración nutricional en la comunidad, acercando información y herramientas para fomentar hábitos saludables.

Estas acciones reflejan el compromiso de la Universidad de Mendoza con la formación integral de sus estudiantes y la vinculación con la comunidad, fortaleciendo la conciencia sobre la importancia de una alimentación saludable, segura y sostenible.

 

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