Fue organizado por la carrera de Licenciatura en Nutrición en el contexto del día del nutricionista. La jornada estuvo dirigida a alumnos y docentes de esa carrera y se llevó a cabo en el Aula Magna de la UM.
Entre las autoridades, asistieron el decano de la Facultad de Ciencias de la Salud de la Universidad de Mendoza, Ignacio Vázquez Viera; el Secretario académico de la Facultad de Ciencias de la Salud Lic. Juan Petrone y la directora de la Carrera de Licenciatura en Nutrición Lic. Vanesa Pitton.
![](https://um.edu.ar/wp-content/uploads/2-46-760x570.jpg)
![](https://um.edu.ar/wp-content/uploads/3-19.png)
Participaron en la disertación de la tesis de grado, la Lic. Ángela Colaso, su exposición se denominó: Abordaje Nutricional del paciente pediátrico con síndrome de Down que asiste a la Institución “Creo en mí”. Lic. Paola Noto Influencia de factores socioeconómicos y condiciones clínicas maternas en el abandono precoz de la lactancia materna y Lic. Valentina Devia, “Revisión sistemática: ayuno intermitente y su relación con el aumento del rendimiento deportivo en deportes de resistencia”
![](https://um.edu.ar/wp-content/uploads/4-15.png)
![](https://um.edu.ar/wp-content/uploads/5-6.png)
Además en la jornada una alumna de quinto año de la carrera de nutrición, Agustina Díaz Arana presentó un emprendimiento personal con enfoque sustentable, en la disertación dio a conocer el manejo de material reciclable, el cultivo de semillas de plantas aromáticas, de hortalizas y especies vegetales, con un objetivo clave que es el de fomentar el consumo de alimentos saludables desarrollados en entornos que aseguren el cuidado del medio ambiente y la calidad de vida de la población.
Para la Facultad de Ciencias de la Salud fue muy gratificante agasajar a las primeras licenciadas en nutrición graduadas en la carrera, en conmemoración del día del nutricionista por el nacimiento de Pedro Escudero, médico argentino y pionero de la práctica de la nutrición.