Los estudiantes y docentes de las cátedras «Técnica Dietética y Análisis Sensorial” de 3° año de la Licenciatura en Nutrición y “Normas de Calidad y Formulación de Alimentos” de 4° año visitaron el campo productivo “Azafrán Mediterráneo”.
El principal objetivo de esta salida a campo fue el de poder conocer acerca del cultivo y la producción de bulbos de azafrán (como aromática) en la ciudad de Río Cuarto y, además, reconocer las normas aplicadas a su producción y técnicas de procesos.
Azafrán Mediterráneo es una red de productores. Su campo central se encuentra en el Valle de Calamuchita, en la localidad de Villa General Belgrano, provincia de Córdoba. En la ciudad de Río Cuarto se encuentra un campo/sucursal, el cual pudo ser visitado por nuestros estudiantes. Estos productores se dedican a cultivar Azafrán de primera calidad, contando con más de 12 años de experiencia en el rubro.
El grupo de estudiantes estuvo acompañado de los profesores Lic. Fátima Audagna e Ing. Diego López.
http://www.azafranmediterraneo.com.ar/#/inicio