XXXIX Seminario virtual de e-learning para profesores universitarios

UM-SeminarioE-learningPOR

Se llevará a cabo por la Universidad Católica de Ávila (España) de manera totalmente gratuita el 10 de mayo.

El objetivo de este seminario es sintetizar las claves de la educación virtual y las pautas para enfocar adecuadamente un curso con esta metodología.

El seminario se articula a través de 5 charlas de 1h de duración cada una (45 min de exposición y 15 min de preguntas), que se impartirán los días 10, 11, 12, 13 y 14 de mayo.

Para facilitar la asistencia, cada día se celebrará la misma conferencia en dos horas diferentes, el Grupo A, a las 5 pm España (10 am en México/ Perú/Colombia/Ecuador; 11 am en Bolivia/Chile 12 pm en Argentina) y, el Grupo B, a las 6,30 pm España (11.30 am en México/ Perú/Colombia/Ecuador; 12.30 pm en Bolivia/Chile 13.3 pm en Argentina). Aquellas personas que quieran participar en el seminario tendrán que hacerlo en un Grupo concreto (A o B).

PROGRAMA DE CHARLAS QUE COMPONE EL SEMINARIO

1º Sesión: Estrategias para la enseñanza virtual de ciencia y tecnología
Ponente: Dr. Diego Vergara.
Lunes, 10 de mayo, a las 5:00pm o a las 6:30pm en España

2ª Sesión: La transformación de la enseñanza en ambientes virtuales de aprendizaje.
Ponente: Dra. Lourdes Miguel
Martes, 11 de mayo, a las 5:00 o a las 6:30pm en España

3º Sesión: Evaluación en ambientes de formación apoyados con TIC.
Ponente: D. Fernando Martin
Miércoles, 12 de mayo, a las 5:00 pm o a las 6:30pm en España

4ª Sesión: Estrategias para el diseño y desarrollo de la metodología de clase invertida.
Ponente: Dra. María Peana Chivite
Jueves, 13 de mayo, a las 5:00 pm o a las 6:30pm en España.

5ª Sesión: Estrategias para la enseñanza virtual de las ciencias sociales.
Ponente: Dr. Ricardo Reier
Viernes, 14 de mayo, a las 5:00 pm o a las 6:30pm en España

Aquellas personas interesadas pueden participar en las charlas que quieran y, si asisten a 4 de las 5 sesiones, podrán solicitar de forma voluntaria un certificado virtual de asistencia emitido por la Universidad Católica de Ávila. Para inscribirse sencillamente hay que completar un formulario y la persona interesada recibirá instrucciones para poder asistir al seminario: https://www.ucavila.es/seminario-virtual-e-learning-profesores/

Publicado en ,